プライバシーポリシー


私たち網走中央病院(以下「当院」)では、個人情報の取扱に関する方針を定め、当サイト利用者から提供
される個人情報の適正な管理と利用、保護につとめて参ります。

■個人情報の収集

当サイトは個人情報の収集を行う場合があります。
当院は当サイト利用者から収集した個人情報について、当院の活動範囲内において保存、活用、分析を行います。

■情報の収集方法

当サイト利用者の情報を収集するにあたっては、個人情報保護法、その他の法令等に従い適正な方法で行います。

■個人情報の利用

ご提供頂いた当サイト利用者の個人情報は、以下のような目的においてのみ利用します。
(1) お問い合せを頂いた場合
 → お問い合せのご回答に対するご返信および提供サービスの向上のため

■情報の管理

当サイト利用者に関する情報は、常に適切な管理措置を行い管理します。また、個人情報への不正なアクセス等が行われる事の防止に努めて参ります。また、当院スタッフおよび業務委託先等に対し必要かつ適切な監督を実施しております。

■個人情報の開示・提供

個人情報について本人の同意を得ずに第三者(業務委託先を除く)に開示することは、以下に掲げる例外的な場合を除き、これを一切行いません。
(1) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から、利用者の個人情報の開示を求められた場合。
(2) 当サイト利用者が第三者に不利益を及ぼすと当院が判断した場合。

■《個人情報の取り扱いについて》(本記載内容)の変更に際して

当院は、適宜この個人情報の取り扱いについての内容を変更することができます。この内容を変更した場合は、当サイト上に提示しお知らせするものとします。変更後、当サイト利用者が当サイトを利用・閲覧した時点で、変更後の内容を同意したものとみなします。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。